pasta tricolore con mortadella di Gombitelli e pisellini
Una pasta colorata e gustosa perfetta per chi, anche in estatem non rinuncia al sapore pieno.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 320 grammi pasta di semola di grano duro di alta qualità di tre colori
- 8 fette mortadella di Gombitelli
- 4 fette pane toscano
- 1 spicchio aglio
- 100 grammi pisellini primavera
- qb crema di lardo Gombitelli
- qb Erbe: rosmarino, timo, origano anche essiccati
- 4 1 peperoncino rosso fresco + 4 per decorazione ma non per mangiare
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
Cuocere i pisellini primavera in poca acqua salata con l’aggiunta di uno spicchio di aglio
Tagliare una fetta di pane per persona e ricavarne tanti cubetti
Mettere 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padellina, aggiungere le erbe in modo abbondante, sale e farci soffriggere il pane facendo attenzione che non si brucino. Il pane deve indorarsi
Riempire una pentola d’acqua capiente e portarla ad ebollizione. A questo punto aggiungere il sale e buttare la pasta
Mentre cuoce tagliate le fette di mortadella e ricavatene dei cubetti piuttosto piccoli
Controllate la pasta e togliete mezzo bicchiere di acqua di cottura che vi servirà permantecare.
In una grande padella sciogliete un po’ di crema di lardo Gombitellie aggiungete il peperoncino fresco tagliato finemente
Scolatela pasta quando è ancora leggermente indietro di cottura scolatela e versatela nella padella. Fate saltare per qualche minuto, aggiungete i pisellini e dosateil mezzo bicchiere di acqua di cottura
Spengeteil fuoco, aggiungete i cubetti di Mortadella di Gombitelli e servite subito
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