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spaghetti al sugo bianco di salumi

un piatto di spaghetti con i salumi per un primo ricco di sostanza e di gusto
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola
  • padella wok

Ingredienti
  

  • 320 grammi spaghetti di semola di grano duro trafilati in bronzo
  • qb salame
  • qb mortadella
  • 2 fette prosciutto cotto alte 1/2 centimetro
  • qb mortadella di gombitelli
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva leggero
  • qb sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio curcuma in polvere
  • 1 cucchaio parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di curcuma
  • Intanto tagliate a piccoli dadini i salumi che avete (salame, mortadella, mortadella di Gombitelli, lardo, pancetta, prosciutto cotto)
  • nella wok mettere un cucchiaio di olio e fate cuochere i salumi. Se vedere che si ritirano troppo aggiungere un cucchaio di acqua calda (non della pentola)
  • Aggiungete il sale all'acqua e appena la pasta bolle buttate gli spaghetti.
  • Quando sono ancora al dente meteteli nella wok e finite la cottura facendo attenzione ad aggiunge un po' di acqua ma non troppa.
  • spengete, aggiungete un cucchiaio di parmigano grattugiato, due cucchiai di acqua di cottura, mantecate e servite subito.
  • Togliete un po' di dadini di salumi cotti vi serviranno per decorazione.
Keyword pasta, pastasciutta, spaghetti
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