Crostini caldi con lardo rosa, miele di castagno, rosmarino, noci e bacche di rosa canina
Un crostino per le giornate che iniziano a diventare più corte, un buon bicchiere di vino mentre il paradiso può attendere
Preparazione 5 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
- 6 fette pane toscano (senza sale)
- 3 noci
- 3 cucchiaini miele di castagno
- 6 fette lardo rosa di Gombitelli
- qb bacche essicatte di rosa canina
- 1 rametto rosmarino fresco
- qb pepe nero macinato fresco
- qb sale
Tagliate il pane a fette non troppo spesse e fatele grigliare appena ( senza che si induriscano)
tagliate le fette di lardo rosa di Gombitelli
quando il pane è pronto salate appena e adagiate sopra dolcemente il lardo rosa formando una S e rimettete per un minuti al calore della griglia in modo che si ammorbidisca un po'
togliete dalla griglia, spolverate con un po' di pepe nero macinato sul momento, adagiate i gherigli di noci, qualche foglia di rosmarino e le bacchhe di rosa canina e finite mettendo a filo il miele lungo tutto il crostino. Servire caldo.
Keyword crostino, crostone