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Paccari gratinati al forno con salame stagionato e formaggio pecorino e nocciole

pasta al forno autunnale con salame toscano e nocciole il gusto unico della pasta al forno
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola, forno

Ingredienti
  

  • 400 grammi di paccari Antico Pastificio Toscano di grano duro trafilata al bronzo
  • 100 grammi nocciole
  • 10 fette alte salame toscano
  • 1/2 litro latte (o 250 latte e 250 acqua)
  • qb noce moscata
  • qb olio extra vergine di oliva toscano
  • 50 grammi farina 00
  • 50 grammi burro
  • qb sale e pepe
  • 4 fette alte pecorino toscano

Istruzioni
 

  • mettete sul fuoco una pentola di acqua e portate ad ebollizione.
  • preparate la salsa besciamella. Mettete il latte (o metà acqua e metà latte se volete un sapore più leggero) sul fuoco e fate scaldare. In un a fate scaldare. In un altro petnolino metete il burro e fate fondere dolcemente, poi aggiungete la farina. Rimettete sul fuoco e girate per ottenere il roux. Togliete dal fuoco e adesso aggiungete il altte a filo sempre girando per non formare grumi. Rimettete tutto sul fuoco, aggiungete noce moscata e sale e girate. vedrete che la salsa si addensa. Se la volete più liquida scaldate altro latte e aggiungetelo sempre a filo.
  • tritate le nocciole sbucciate nel mixer. Deve venire una granella non una polvere.
  • tagliate le fette di salame a dadini molto piccoli
  • tagliate le fette di formaggio pecorino a piccole strisce
  • buttate i paccari e fateli cuocere per pochi minuti al massimo 4, scolateli e aggiungete un filo d'olio poi i dadini di salame, le strisce di pecorino, 2 cucchiai di granella di nocciole. pepe. Mescolate bene e mettete in una pirofila da forno. Cospargete un altro paio di cucchiai di granella in superfice.
  • versate la salsa besciamella a coprire la pirofila. Cospargete con tutta la granella di nocciole rimasta e mettete in forno per 45 minuti circa a 160 gradi in forno ventilato e solo negli ultimi 5 minuti date colore con il grill.
Keyword pasta
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