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Rotolo di frittata con cipolle, mortadella, formaggi, cicoria di campo

Un classico della cucina italiana, un piatto che può essere proposto come secondo o come antipasto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente, forno

Ingredienti
  

  • 8 uova di fattoria
  • 8 fette mortadella classica
  • 300 grammi erbe di campo
  • 1 spicchio aglio
  • 200 ricotta di pecora
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pizzico origano
  • 100 grammi pecorino toscano fresco DOP
  • qb olio extra vergine di oliva toscano
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulire e cuocere le erbe di campo e quando sono cotte saltarle in padella con poco olio e lo spicchio d'aglio. Far perdere tutta la loro acqua.
  • farle raffreddare e tritarle poi aggiungere la ricotta e aggiustare con sale e pepe
  • sbattere le uova, aggiungere sale e pepe e un pizzico di origano
  • mettete poco olio in una padella molto ampia e fate una grande frittata ricordando che non va girata. Non deve essere troppo fine.
  • mettete la fritata su un piatto grande e farcitela con l'impasto di erbe e ricotta, aggiungete lle fette di mortadella, quelle di pecorino e la cipolla tagliata a rondelle.
  • Delicatamente arrotolate il rotolo e adagiatelo in una teglia da forno unta e bassa
  • mettete in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi
  • tagliate a fette e servite.
Keyword frittata
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