Rotolo di frittata con cipolle, mortadella, formaggi, cicoria di campo
Un classico della cucina italiana, un piatto che può essere proposto come secondo o come antipasto.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
- 8 uova di fattoria
- 8 fette mortadella classica
- 300 grammi erbe di campo
- 1 spicchio aglio
- 200 ricotta di pecora
- 1 cipolla rossa
- 1 pizzico origano
- 100 grammi pecorino toscano fresco DOP
- qb olio extra vergine di oliva toscano
- qb sale e pepe
Pulire e cuocere le erbe di campo e quando sono cotte saltarle in padella con poco olio e lo spicchio d'aglio. Far perdere tutta la loro acqua.
farle raffreddare e tritarle poi aggiungere la ricotta e aggiustare con sale e pepe
sbattere le uova, aggiungere sale e pepe e un pizzico di origano
mettete poco olio in una padella molto ampia e fate una grande frittata ricordando che non va girata. Non deve essere troppo fine.
mettete la fritata su un piatto grande e farcitela con l'impasto di erbe e ricotta, aggiungete lle fette di mortadella, quelle di pecorino e la cipolla tagliata a rondelle.
Delicatamente arrotolate il rotolo e adagiatelo in una teglia da forno unta e bassa
mettete in forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi
tagliate a fette e servite.