Necci ai tre mieli
Una ricetta semplice e sanan che affonda le radici nella storia delle nostre montagne
Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 300 grammi farina di castagne
- 350 ml acqua
- 1 pizzico di sale
- qb olio extra vergine di oliva
- 50 grammi ciococlato fondente
- qb milel di castagno
- qb miele di sulla o Millefiori
- qb miele di acacia
- 700 grammi ricotta di pecora o di mucca (più delicata)
Setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e versate l'acqua apoco a poco perchè non si devono formare grumi. Se serve aggiungete acqua perchè la pastella deve essere abbastanza liquida
ungete la padellina antiaderente e versate un mestolo di pastella, ruotate per una distribuzione perfetta e rotonda e fate cuocere a fuoco basso per circa tre minuti e poi girate il neccio.
prodedete nella cottura mettendo i necci uno sopra l'altro a raffreddare
Preparate il ripieno montando la ricotta con 2 cucchiaini di miele di acacia, 4 se usate ricotta vaccina.
sbriciolate la cioccolata in pezzi piccoli e aggiungeli alla ricotta e miele
mettete questo composto su ogni neccio nel senso della lunghezza e chiudetelo
servite mettendo un cucchiaino di miele di ogni tipo sul neccio chiuso.