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patate ripiene alla mortadella

Una ricetta gustosa che piacerà a grandi e piccini
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata antipasto
Cucina internazionale
Porzioni 4 persone

Equipment

  • casserula da fuoco
  • casseruola da forno
  • levatorsolo

Ingredienti
  

  • 4 patate medie a pasta gialla
  • 100 grammi mortadella
  • 100 grammi mozzarella
  • 1 carota piccola
  • 1 grambo sedano tenero
  • 50 grammi formaggio grana
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate del brodo vegetale. Io ne tengo sempre un po' in più di scorta
  • lavare bene le patate ma non sbucciarle
  • Con un leva torsolo fare un foto al centro e forare. mettere da parte delicatamente il "toesolo" di patata"
  • mettere a cuocere le patate intere (ma non il torsolo) nel brodo salato. devono essere coperte e non bollire forte perchè la bucchia non si deve rompere. cuocere per circa 30 minuti
  • tritare la mortedella, la mozzarella, grana, la carota pulita e il sedano e amalgamare tutto unendo sale, pepe e un filo d'olio.
  • Togliere le patate dal fuoco quando sono ancora dure
  • tagliare per creare due tappi di patata dal torsolo e metterne uno ad una estremita. Poi riempire il foro e chiudere con l'altro tappo di patata.
  • mettere le patate così preparate in forno in una casseruola piccola adatta, condire con un filo d'olio e aggiungere qualche cucchiaio di brodo e qualche foglia di rosmarino
  • Servire con l'insalatina di radicchio appena scottata con un cucchiaio di aceto di mele e un filo d'olio.
Keyword patate ripiene
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