la casetta dei salumi
la casetta dei salumi per presentare i salumi sulla tavola delle feste in modo divertente e giocoso
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata antipasto, antipasto freddo
Cucina Italiana
affettatrice elettrica
stecchini di legno
- 1 base di schiacciata di almeno 40 centimetri per 30
- 2 pezzi di schiacciata di almeno 15 centimetri per 21
- 2 pezzi di schiacciata di 15 centimetri per 10 centimetri
- 1 salame ai pistacchi
- 1 pezzo prosciutto cotto superiore
- 1 pezzo prosciutto crudo dolce disossato
- 1 pezzo mortadella classica
- 1 mortadella di Gombitelli
- 1 pezzo lardo affumicato
- 1 pezzo lardo bianco d'Italia
- 4-6 foglie salvia
- 1 rametto rosmarino
Con l'affettatrice tagliate tutti salumi
arrotolate le fette di prosciutto, sistemate le fette di salame e di mortadella di Gombitelli, e adagiatele all'interno
assemblate la schiacciata posizionandola sulla base sempre di schiacciata. fermate le pareti con gli stecchini poi posizionate il tetto e fermatelo alla base delle pareti sempre con stecchini
una volta fatta la casetta rivestitela con i salumi ferndoli con gli stecchini. Io li ho spezzati in due. Rivestite il tetto con il lardo.
decorate l'esterno a piacere posizionando piccoli pupazzeti natalizi, usate le foglie di slavia come alberelli, il rametto di rosmarimo come decorazione.