Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigorifero
Si può fare a mano o in iimpastatrice. mettete farina, zucchero, cannella
In poca acqua a temperatira ambiente sciogliete il liveito di birra e nella'qua rimanente il sale
unite acqua, acqua con lievito e uovo alla farina e agli altri ingredienti e iniziate a impastare.
aggiungete 75 grammi il burro morbido
lavorate l'impasto
fate una palla e mettete a riposare per due ore a temperatura ambiente.
stendete la pasta e mettete il resatnte burro stendendolo con il matterello ma protetto da carta da forno. Poi piegate in due a libro, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.
Dopo 20 minuti stendete nuovamente la pasta e poi ripiegatela a tre e rimettete in frigo. Questa nuova operazione va fatta 3 volte.
Alla fine stendete la pasta formando un rettangolo di 25x40 cm, dello spessore di 3-4 mm poi tagliarlo in due nel senso della lunghezza.
tagliate ancora creando dei quadrati di pasta al cui interno mettete la crema di cioccolato all'inizio e poi iniziate ad arrotolare affinche il ripeno resti dentro.
fate varie farciture. Poi mettete della carta da forno su una teglia e afagiate i saccottini da cuocere. Coprite la teglia con una pellicola e fate lievitare a temperatura amibiente ( almeno 25 gradi) per 2 ore.
Appena lievitati mettete la teglia in frigo per 30 minuti per indurire il burro
A questo punto spennellate con il latte a cui avrete aggiunto un tuorlo d'uovo sbattutto e aggiungete la granella di pistacchio
mettete in forno caldo statico a 180 gradi per 20.25 minuti o in forno ventilato 170°-180° per 10-15 minuti
appena pronti metteteli su una gratella a freddare
Io poi li spennello con acqua in cui ho sciolto molto zucchero per farli restare più lucidi.
servite tiepidi. Se li avete fatti il giorno prima scaldarli appena e servire.