Per prima cosa preparate la pasta. In un recipiente mischiate le farine, aggiungete un pizzico di sale, fate un foro al centro e iniziate mettere l'acqua.
una volta che avete raggiunto la consistenza giusta ( non deve essere appicicosa) trasferite sulla spiantoia infarinata e lavorate la pasta brevemente
formate una palla e fatela riposare per 20 minuti
tagliate delle fette di pancetta alte 3-4 millimetri poi tagliatele a cubetti piccoli e versateli in padella fate scogliere un po' il grasso
Aggiungete un cucchiaino di crema di lardo in una padella e fate sciogliere
aggiungere anche mezzo bicchiere d'acqua, il cucchiaino di curcuma e un po' di pepe fate cucocere per poco tempo
Stendere la pasta usando o il mattarello se siete davvero bvravi o l'apposita macchina tirapasta. La cosa importante è che non sia troppo basso lo spessore circa 3-4 millimetri
fate delle tagliatelle larghe ma corte tipo pinzzoccheri
In una pentola larga mettete a bollire l'acqua salata poi aggiungete due gocce di olio extra vergine di oliva e appena bolle buttate la pasta un po' alla volta. Cuocera in 5 minuti
Scolatela delicatamente con una schiumarola e mettetela nella padella con il sugetto. saltate per 1 minuto e impiattate
A questo punto aggiungete la granella di pistacchio
decorate con scaglie di pecorino e due fette di salame al pistacchio