prima di tutto spazzolate le patate, lavatele e mettete a cuocere i abbondante acqua fredda. Saranno pronte quando la forchetta entra con facilità
quando sono cotte schiacciatele con lo schiacciatele con lo schicciapatate. Non occorre sbucciare per la buccia resta nello strumento a mano.
Unite la farina, l'uovo sbattuto con un po' di sale e mescolate bene impastando con le mani per poco tempo altrimenti diventano duri
per dare un po' di colore alle patate bianche io aggiungo all'impasto un po' do polvere di curcuma.
fate dei "filoncini" di 2 centimetri circa, tagliateli con il coltello a distanza di 1 cm ( a me piacciono piccoli) poi passateli sull'apposito attrezzo in legno rigagnocchi o, se non lo avete usate la forchetta
Gli gnocchi pronti stendeteli su un canovaccio su cui avrete sparso un po' di semola
Tagliate la soppressata a fette fini e mettene da parte una per commensale.
ungete una padella e mettetela a fuoco basso con la soppressata che si deve sciogliere dolcemente. Se gli gnocchi non sono pronti cioè non sono venuti a galla spengete il fuoco
Intanto fate scaldare abbondante acqua in una pentola e appena bolle aggiugete il sale e Buttate gli gnocchi che saranno pronti quando vengono a galla
State pronti perchè appena arrivano in superficie li dovrete prendere delicatamente con la schiumarola e adagiarli nella patella dove li farete isnaporire a fuoco vico per pochi secondi prima di impiattare, decorare con la fetta di soppressata e un pizzico di pepe