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Patate lardo e porri veloci

Una ricetta gustosa che accontenterà tutti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola, forno, pirolfila

Ingredienti
  

  • 4 grosse patate
  • 2 porri grandi o 4 piccoli
  • 14 fette lardo affumicato Gombitelli
  • qb sale al rosmarino
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • lavate sbucciate le patate tagliatele a rondelle e fate cuocere a vapore o nella vaporiera o in un cestino per vapore.
  • lavate i porri e tagliateli a fettine altre mezzo centimetro e apritele facendole saltare in due cucchiai di olio per qualche minuto
  • aggiungete ai porri due cucchiai d'acqua salate e pepate e fate cuocere ancor aper un po' facendo attenzione che non si brucino.Devono rimanere morbidi quiandi se serve versate altra acqua.
  • Togliete le patate dal fuoco prima che siano cotte del tutto.
  • tagliate le fette di lardo. Quelle che andranno sotto da quattro a 6 (dipende dalla grandezza della vostra pirolfila) dovranno essere tagliate un po' più spesse circa mezzo centimetro, le altre più fini anche con l'affettatrice.
  • In una pirofila da forno stendete le fette spesse di lardo e adagiate sopra uno strato di patate, salate con il sale al rosmarino, aggiungete un po' di pepe e infine uno strato di porri
  • aggiungete altre fette, quelle più fini, quindi altri porri e altre patate ( ricordtevi di salare anche questo strato)
  • coprite con le ultime fette di lardo
  • spolverate con il parmigiano grattugiato
  • mettete in forno per 20 minuti a 160 gradi. Il grasso del lardo in superfice si scioglierà e rrimarranno le venature magre croccanti
Keyword lardo, papate,, porri
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