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–+ servings

cestino di pancetta e piselli

ricetta italiana a base di pancetta e piselli
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella
  • tegame
  • forno
  • affettatrice
  • stampini a porzione

Ingredienti
  

  • 40 fette rigatino
  • 1 fetta di rigatino alta 1 centimetro
  • 500 grammi piselli freschi
  • 100 grammi parmigiano reggiano
  • qb salsa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • qb pepe e sale

Istruzioni
 

  • sgranate i selli e fateli cuocere in acqua non abbondate aggiungendo il sale e il pepe.
  • Togliete la parte dura (cotenna) al rigatino e intanto tagliate con l'affettatrice o un coltello bel affilato le fette di rigatino che devono essere fini ma non troppo.
  • mettete qualche dadino di pancetta e lo spicchio d'aglio in una padella, fate sciogliere il grasso e poi aggiungete i piselli che devo essere ancora non troppo cotti.
  • In ogni stampino mettete le fette di pancetta a corolla chiudendo anche il fondo dello stampo
  • aggiungere un cucchiaio colmo di piselli, del parmigiano e del pomodoro e continuare a strati fino alla sommità dello stampo
  • Chiudete i lembi della pancetta e mettere in forno per circa 20 minuti a 170 gradi
  • Al momento di servire girare lo stampino e accompagnare con una insalatina fresca.
Keyword pancetta, piselli, rigatino
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