raccogliete delle giovani foglie tenere e lavate la piantaggine e fatela cuocere preferibilmente a vapore deve comunque rimanere un po' croccante
Una volta cotta prendetene tagliatela grossolanamente
prendetene circa 100 grammi e fateli saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio e uno spicchi di aglio. deve insaporire bene. Condite con sale e pepe.
Scolate bene la ricotta
tagliate il lonzino affumicato Gombitelli a fette non troppo spesse ma non finissime.
prendete le fette e fate tante piccole strisce che nuovamente taglierete a metà
in una ciotola mescolate la piantaggine tritata, la ricotta, il lonzino tagliato a listarelle, le uova, la farina, grattugiate il parmigiano e il pecorino. Ricordate di lasciare qualche scaglia di pecorino per la decorazione del piatto. salte e pepate.
intanto mette sul fuoco l'acqua salata per la cottura e preparate i piatti di portata
aiutandovi con i cucchiai formate degli gnocchi grossi e metteteli nell'acqua bollente, saranno pronti in pochi minuti e dovrete essere pronti a scolarli delicatamente, uno ad uno, con la schiumarola.
sistemata nei patti e decorate con la piantaggine saltata nell'aglio, il lonzino, il pecorino e finite con un filo di olio extra vergine di oliva delicato.