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Gnocconi alla piantaggine e lonzino affumicato

Un primo piatta morbido e gusto adatto a tutti
Preparazione 39 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 41 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 2 cucchiai
  • 1 coltello affilato
  • 1 schiumarola

Ingredienti
  

  • 300 grammi ricotta di mucca
  • 100 grammi pecorino molto stagionato
  • 50 grammi parmigiaano
  • 400 grammi painatggine fresca
  • 3 uova fresche
  • 4 cucchiai farina di frumento
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • 20 fette lonzino affumicato Gombitelli
  • qb olio extr avergine di oliva
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • raccogliete delle giovani foglie tenere e lavate la piantaggine e fatela cuocere preferibilmente a vapore deve comunque rimanere un po' croccante
  • Una volta cotta prendetene tagliatela grossolanamente
  • prendetene circa 100 grammi e fateli saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio e uno spicchi di aglio. deve insaporire bene. Condite con sale e pepe.
  • Scolate bene la ricotta
  • tagliate il lonzino affumicato Gombitelli a fette non troppo spesse ma non finissime.
  • prendete le fette e fate tante piccole strisce che nuovamente taglierete a metà
  • in una ciotola mescolate la piantaggine tritata, la ricotta, il lonzino tagliato a listarelle, le uova, la farina, grattugiate il parmigiano e il pecorino. Ricordate di lasciare qualche scaglia di pecorino per la decorazione del piatto. salte e pepate.
  • intanto mette sul fuoco l'acqua salata per la cottura e preparate i piatti di portata
  • aiutandovi con i cucchiai formate degli gnocchi grossi e metteteli nell'acqua bollente, saranno pronti in pochi minuti e dovrete essere pronti a scolarli delicatamente, uno ad uno, con la schiumarola.
  • sistemata nei patti e decorate con la piantaggine saltata nell'aglio, il lonzino, il pecorino e finite con un filo di olio extra vergine di oliva delicato.
Keyword gnocchi
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