Go Back
+ servings

Bocconcini di Natale

una ricetta semplice come antipasto sfizioso
Preparazione 6 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 affettartice lettrica

Ingredienti
  

  • 8 fette di lonzardo
  • 8 fette lonzardo affumicato
  • 20 fili di erba cipollina fresca
  • 400 grammi ricotta vaccina
  • 50 grammi granella di mandole
  • 50 grammi granella di noci più 4 mezzi gherigli

Istruzioni
 

  • tagliate con l'affettatrice delle fette abbastanza fini di lonzardo sia di quello normale che quello affumicato e fate attenzione a non confonderle
  • Montate la ricotta, deve diventare una crema.
  • tagliate finemente 4 fili di erba cipollina rigorosamente fresca e aggiungetele alla ricotta
  • aggiungete un pizzico di alle alle erbe
  • dividete l'impasto in duen parti e in una aggiungete la granella di mandorle e nell'altro quella di noci
  • mettete un po' di impasto con la granella di mandorle nelle fette di lonzardo affumicato e chiudete con l'erba cipollina come in foto
  • nel lonzardo semplice mettete la granella di noci e aggiungete al centro un quarto di gheriglio di noce e chiudete
  • Servite in semplicità
Keyword salumi
Tried this recipe?Let us know how it was!