Biscottoni rustici gluten free
biscotti da inzuppo senza glutine
Preparazione 20 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 29 minuti min
Portata dolci
Cucina Italiana
1 ciotola
1 teglia da forno
1 carta da forno
- 200 grammi farina di mais Formenton 8 file
- 60 grammi olio extra vergine di oliva
- 60 grammi zucchero
- 1 uovo grande
- 1 limone grande o 2 piccoli
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto
Versare la farina in una ciotola e unire lo zucchero e l'olio
aggiungere il succo di limone appena spremuto
mescolare bene, il composto essendo senza glutine vi sembrerà morbido
mettete sulla teglia una foglio di carta da forno
Accedete il forno. Il forno deve essere caldo a 179 gradi in modalità statica
formate delle palline con le mani. Striggate bene l'impasto per compattarlo, poi formate la pallina, appiattitela e passatela nello zucchero Se vedete che l'impasto si attacca alle mani ungete con un po' d'olio e disponetele non troppo vicine perchè si allargheranno
Cuocete per 15 minuti circa
Appena tolte dal forno i biscotti saranno ancora morbidi, prima di toglierli dalla teglia lasciarli raffreddare. affinchè si induriscano.
Keyword biscotti, glutenfree, mais