Go Back
+ servings

Salame alle nocciole...ripieno!

ricetta snack al salame
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 carciofi piccoli e teneri
  • 16 fili erba cipollina fresca
  • qb olio extra vergine di oliva delicato
  • qb acqua di cottura

Istruzioni
 

  • pulite i carciofi togliendo le foglie più dure
  • tagliateli in quattro parti e se son grossi anche in sei
    carfiofi
  • sbollentateli in acqua salata a cui avrete aggiunto qualche goccia di limone
  • toglieteli dal fuoco e passateli in padella quando sono cotti ma non sfatti e saltateli aggiustando di sale se necessario con un filo d'olio
  • tagliate il salame a fette fini
  • una volta che i carciofi si sono raffreddati inseriteli al centro della fetta di salame, arrotolate e chiudete con il filo di erba cipollina
  • servite con poca maionese possibilmente fatta in casa
Keyword aperitivo, carciofi, salame alle nocciole, snack
Tried this recipe?Let us know how it was!