Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Salame alle nocciole...ripieno!
ricetta snack al salame
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata
antipasto
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4
carciofi
piccoli e teneri
16
fili
erba cipollina fresca
qb
olio extra vergine di oliva delicato
qb
acqua di cottura
Istruzioni
pulite i carciofi togliendo le foglie più dure
tagliateli in quattro parti e se son grossi anche in sei
sbollentateli in acqua salata a cui avrete aggiunto qualche goccia di limone
toglieteli dal fuoco e passateli in padella quando sono cotti ma non sfatti e saltateli aggiustando di sale se necessario con un filo d'olio
tagliate il salame a fette fini
una volta che i carciofi si sono raffreddati inseriteli al centro della fetta di salame, arrotolate e chiudete con il filo di erba cipollina
servite con poca maionese possibilmente fatta in casa
Keyword
aperitivo, carciofi, salame alle nocciole, snack
Tried this recipe?
Let us know
how it was!