Go Back
+ servings

Riso al forno con salumi

riso da fare in forno con salumi, verdure e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata piatto unico, primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pirofila da forno

Ingredienti
  

  • 350 grammi Riso carnaroli
  • 100 grammi polpa di pomodoro
  • 100 grammi verdure cotte possibilmente a vapore
  • 250 grammi salumi misti e salsiccia
  • 150 grammi Parmigiano Reggiano
  • 1 cipolla cipolla rossa media
  • 5 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 50 ml vino Bianco
  • qb brodo vegetale
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • prendete del riso Carnaroli avanzato o cuocetelo .
  • fate cuocere le verdure scelte possibilmente a vapore
  • tritare la cipolla e stufarla aggiungendo un mestolo piccolo di acqua e quando è ritirata unite l’olio rigorosamente extravergine di oliva e far soffriggere per pochi minuti
  • tagliate le verdure e unitele alla cipolla stufata
  • Aggiungete il riso poi aggiungetelo alla cipolla
  • aggiungete il vino e fatelo evaporare
  • mescolare poi aggiungere la passata e le verdure cotte tagliate
  • Prendere una pirofila per il forno, ungere il fondo e versare il riso
  • tagliare a dadini e a piccole strisce i salumi e il formaggio poi aggiungerli
  • con una forchetta compattare il riso nella pirofila, aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva coprire con il panko e due cucchi di Parnigiano Reggiano
  • mettere in forno per 10 minuti a 200 gradi in forno statico.
Keyword riso, riso al forno, riso con salumi
Tried this recipe?Let us know how it was!