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Biscotti di farina di castagne

deliziosi biscotti gluten free vegani
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata dolci, pasticceria secca
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 matterello
  • 3 fogli carta forno
  • 1 formina a cuore

Ingredienti
  

  • 220 grammi farina di castagne
  • 30 grammi farina di ortica o di canapa
  • 150 grammi zucchero ( se mettete miele ricordate che verranno molto gommosi)
  • 60 grammi olio di semi di girasole spremuto a freddo biologico
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • ab farina di riso

Istruzioni
 

  • mettere le farine nella ciotola passandole prima in un colino a maglie di metallo o un setaccio per evitare grumi
  • unite lo zucchero e mescolate ( azione che previene i grumi)
  • aggiungete acqua, olio, cannella e bicarbonato e lavorate
  • L'impasto deve essere liscio e lavorabile con le mani se fosse troppo duro aggiungete pochissima acqua
  • usate della farina di riso per lavorarla se fosse troppo appiccicosa. Potete lavorarla in ciotola o sulla spianatoia.
  • dopo aver lavorato l'impasto per qualche minuto fate un panetto e mettetelo su una carta da forno adagiata sulla spianatoia
  • coprite con un altro foglio di carta da forno e stendete con il matterello ottenendo uno strato di circa un centimetro ma non di più
  • togliete la carta da forno e vedrete che avrete una pasta liscia
  • con una formina fate i biscotti e adagiateli delicatamente, uno ad uno, su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Devono essere ben distanziati.
  • rilavorate brevemente la pasta rimasta come contorno e ripetete l'operazione creando altri biscotti.
  • mettete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilato e fate cuocere per 12 minuti circa ( ognuno conosce il suo forno!)
  • fateli freddare e conservateli in una scatola di latta se possibile.
Keyword biscotti, biscotti senza glutine, castaggne, farina di castagne
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