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Frittelle di erbe di campo e salsiccia

frittele salate
Preparazione 4 ore 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 4 ore 13 minuti
Portata piatto unico, secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 50 grammi erbe di campo di stagione della vostra zona oppure erba cipollina fresca
  • 3 grammi lievito di birra fresco
  • 1 salsiccia toscana fresca
  • 150 grammi farina di grano 0 oppure 1
  • qb olio di semi di girasole alto oleico
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • raccogliere le erbe di campo. Noi abbiamo trovato: erba cipollina selvatica, tarassaco, piantaggine, Veronica persica detta anche Occhi della Madonna.
  • lavarle e tagliarle finemente con fobici o coltello NON nel mixer
  • in una ciotola preparare l'impasto la sera prima può essere di aiuto ma basta far lievitare anche solo 4 ore. Procedimento: far sciogliere il lievito di birra fresco in poca acqua, aggiungere la farina, le uova, il sale e il pepe e sbattere bene a a mano. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete un po' d'acqua facendo attenzione che non diventi troppo liquido, deve essere come una pastella.
  • unire le erbe tritate e mescolate
  • ponete in frigo se fate l'impasto la sera o se è estate altrimenti potete lasciare fuori per alcune ore perchè lieviti.
  • Al momento di preparare disponete su una griglia della carta per fritti
  • mettete in una padella antiaderente l'olio di girasole alto oleico e fate scaldare
  • quando è pronto ( temperatura 160-180 gradi C°) con un cucchiaio prendete un po' di impasto e adagiatelo nella padella. Vedrete che subito la frittella di gonfierà
  • aggiungete altre cucchiaiate sempre tenendo d'occhio le prime messe. Queste andranno velocemente girate
  • Appena sono dorate toglietele dalla padella con una schiumarola e adagiatele sulla carta per fritti
  • Servite ancora calde su un piatto che avrete preventivamente riscaldato. Ottime con un contorno di verduere. io le ho servite con gli agretti al limone.
Keyword erbe, frittelle salate, fritto, salsiccia
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