raccogliere le erbe di campo. Noi abbiamo trovato: erba cipollina selvatica, tarassaco, piantaggine, Veronica persica detta anche Occhi della Madonna.
lavarle e tagliarle finemente con fobici o coltello NON nel mixer
in una ciotola preparare l'impasto la sera prima può essere di aiuto ma basta far lievitare anche solo 4 ore. Procedimento: far sciogliere il lievito di birra fresco in poca acqua, aggiungere la farina, le uova, il sale e il pepe e sbattere bene a a mano. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete un po' d'acqua facendo attenzione che non diventi troppo liquido, deve essere come una pastella.
unire le erbe tritate e mescolate
ponete in frigo se fate l'impasto la sera o se è estate altrimenti potete lasciare fuori per alcune ore perchè lieviti.
Al momento di preparare disponete su una griglia della carta per fritti
mettete in una padella antiaderente l'olio di girasole alto oleico e fate scaldare
quando è pronto ( temperatura 160-180 gradi C°) con un cucchiaio prendete un po' di impasto e adagiatelo nella padella. Vedrete che subito la frittella di gonfierà
aggiungete altre cucchiaiate sempre tenendo d'occhio le prime messe. Queste andranno velocemente girate
Appena sono dorate toglietele dalla padella con una schiumarola e adagiatele sulla carta per fritti
Servite ancora calde su un piatto che avrete preventivamente riscaldato. Ottime con un contorno di verduere. io le ho servite con gli agretti al limone.