mettete il riso a cuocere in acqua salata
tagliate a pezzetti le verdure e saltatele in padella con un filo d'olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale e pepe
togliete il riso dal fuoco ancora al dente saltatelo in una padella con del latte e del butto (deve rimanere molto morbido se necessario usate un cucchiaio di acqua di cottura.)
unite le verdure al riso
Prendete uno stampo a ciambella antiaderente, ungetelo e con poco burro e mettete uno stato di riso pressandolo bene.
tagliate il pecorino a fette spesse 4-5 millimetri e inseritele sopra il primo strato di riso
tritate circa 100 grammi di pecorino nel mixer
ricoprite il pecorino con il restante riso e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Finita la cottura far raffreddare il riso prima di girarlo
Intanto preparate la crema di pecorino in un pentolino antiaderente facendo sciogliere 25 gr burro con 20 grammi di farina fate tostare leggermente poi aggiungete 100 ml latte e 100 ml di acqua e girate sempre con una frusta. togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino continuando a girare. Rimettete per 2 minuti sul fuoco ricordando che deve rimanere abbastanza liquida.
Girate la ciambella usando il piatto di portata e ricoprite con la crema di pecorino.
Guarnite a piacere. Noi abbiamo usato dei pomodorini dolci già conditi ma potete anche servire lasciando libero lo spazio al centro. Servire subito