Go Back
+ servings
Il Polpettone ricco con salumi polpettone gustoso

Polpettone ricco con salumi e verdurine

Un piatto ricco e gustoso adatto sia all'estate che all'inverno
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi carne macinata mista maiale e manzo
  • 200 grammi pasta di salsiccia
  • 80 grammi lonzardo
  • 1 uovo
  • 80 grammi parmigiano reggiano
  • 50 grammi farina 00
  • 2 zucchine piccole e tenere
  • 6 carote piccole
  • 2 cipolle
  • 2 gambi sedano
  • qb sale e pepe
  • qb rosmarino fresco
  • qb olio extra vergine d'oliva
  • qb pangrattato

Istruzioni
 

  • tagliare finemente il lonzardo a piccole strisce
    Polpettone gustoso e lonzardo
  • spezzettare la pasta di salsiccia
  • unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con le mani
  • aggiustare di sale e pepe
  • tagliare le zucchine e le carote e pezzetti molto piccoli. Io lo faccio a mano ma potete farlo con il tritatutto senza rendere il tutto una poltiglia
  • Una piccola parte circa 100 grammi unitela al composto il resto mettetelo da parte
  • prendete della carta da forno e sopra componete un salsicciotto di circa 10 centimetri di diametro. Aiutatevi con la carta per formare un rotolo ben compatto e preciso. A questo punto chiudete gli apici come se fosse una caramella.
  • Io consiglio di prepararlo la sera e tenerlo così in frigo per una notte.
  • cuocere in forno in una teglia leggermente unta con tutta la carta. (IMPORTANTE la carta deve essere di quella ecologica non sbiancata!)
  • Cottura a 180 gradi a metà forno non ventilato per circa 40 minuti
  • Mentre il polpettone è in forno tagliate finemente cipolla, sedano e rosmarino fresco a coltello o con il mixer seguendo lo stesso metodo usato per tagliare le carote.
  • mettete 100 grammi di olio in un padella e fate leggermente cuocere cipolla, carota, sedano, rosmarino. Quando la cipolla è leggermente e ripeto leggermente rosolata aggiungete un goccio di acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. deve rimanere morbido e non ritirare dle tutto.
  • Fate raffreddare prima di togliere la carta e tagliare a fette spesse almeno 1 centimetro
  • Servite con il vostro gustoso sughetto
Keyword piatto unico, polpettone
Tried this recipe?Let us know how it was!