tagliare finemente il lonzardo a piccole strisce
spezzettare la pasta di salsiccia
unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con le mani
aggiustare di sale e pepe
tagliare le zucchine e le carote e pezzetti molto piccoli. Io lo faccio a mano ma potete farlo con il tritatutto senza rendere il tutto una poltiglia
Una piccola parte circa 100 grammi unitela al composto il resto mettetelo da parte
prendete della carta da forno e sopra componete un salsicciotto di circa 10 centimetri di diametro. Aiutatevi con la carta per formare un rotolo ben compatto e preciso. A questo punto chiudete gli apici come se fosse una caramella.
Io consiglio di prepararlo la sera e tenerlo così in frigo per una notte.
cuocere in forno in una teglia leggermente unta con tutta la carta. (IMPORTANTE la carta deve essere di quella ecologica non sbiancata!)
Cottura a 180 gradi a metà forno non ventilato per circa 40 minuti
Mentre il polpettone è in forno tagliate finemente cipolla, sedano e rosmarino fresco a coltello o con il mixer seguendo lo stesso metodo usato per tagliare le carote.
mettete 100 grammi di olio in un padella e fate leggermente cuocere cipolla, carota, sedano, rosmarino. Quando la cipolla è leggermente e ripeto leggermente rosolata aggiungete un goccio di acqua, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. deve rimanere morbido e non ritirare dle tutto.
Fate raffreddare prima di togliere la carta e tagliare a fette spesse almeno 1 centimetro
Servite con il vostro gustoso sughetto