Go Back
+ servings

Asparagi con Prosciutto

Asparagi sbollentati, avvolti nel Prosciutto Saporito e cotti in forno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr. asparagi
  • 150 gr. Prosciutto Saporito

Istruzioni
 

  • Sbollentare gli asparagi in una asparagiera o al vapore (io preferisco usare la vaporiera); toglierli al dente.
  • Tagliare la parte finale degli asparagi (quella dura), ed avvolgere ogni asparago con una fettina sottile di prosciutto.
  • Disporre un foglio di carta forno su una teglia e poggiarci gli asparaci ben distanziati.
  • Scaldare il forno a 200 gradi ventilato e fare andare gli asparagi per dieci minuti, o almeno finchè il prosciutto prende colore.
  • Con delicatezza appoggiarli in un piatto e servire caldi.

Note

Se volete rendere la ricetta più gustosa (ma meno light) potete aggiungere tra gli asparagi e il prosciutto del formaggio a vostra scelta.
Tried this recipe?Let us know how it was!