Togliere il budellino alla salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
Lavare la salvia e il rosmarino e tritarlo finemente con la mezzaluna.
Tritare la cipolla, schiacciare l'aglio e soffriggerli in una padella con l'olio.
Unire la salsiccia e farla rosolare a fiamma viva girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore.
Unire quindi il tritino e mescolare accuratamente.
Sfumare con il vino e farlo evaporare, poi spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
Prima di fine cottura della pasta togliere un mestolo d'acqua di cottura e metterlo nella padella del condimento, scolare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe e le scaglie di Pecorino.
Note
Visto che sia la Salsiccia che il Pecorino Stagionato nelle Noci contengono sale, usare poco sale nell'acqua di cottura della pasta.