Go Back
+ servings
insalata arcobaleno foto Roberta capanni

Insalata saporita Arcobaleno

Un'insalata fresca e saporita, ricca di vitamine e sostanza, senza glutine, perfetta per pranzi e cene estive.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Insalata
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cesto di insalata che preferite ma che non sia amara ma croccante e dolce
  • 10 fette mortadella Gombitelli (salame)
  • 2 gambi sedano
  • 3 pomodori rossi
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola di Tropea fresca
  • 1 mela succosa
  • 1 cetriolo
  • 10 grammi semi di zucca
  • 10 grammi semi di sesamo
  • 1 cucchiaino erba cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaino prezzemolo fresco tritato
  • qb sale alle erbe aromatiche
  • 3 cucchiai aceto di mele biologico
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • qb pepe bianco macinato fresco
  • qb paprika

Istruzioni
 

  • Lavate bene l’insalata e poi tagliate le foglie astrisce di 2 centimetri lasciando sempre la parte della costala al centro. Scolatelabene.
  • Lavatele altre verdure e iniziare a tagliarle nel seguente modo: le carote tagliatelea fette e poi a mezzaluna e mettetele in acqua con qualche goccia di limone, il sedano, dopo aver tolto i filamenti, tagliatelo a rondelle, la cipolla tagliatela abbastanza fine sempre a rondelle, la mela tagliatela a fette d icirca un centimetro e poi a dadini.
  • Tagliare anche i pomodori a dadini
  • Tagliate almeno 10 fette di mortadella di Gombitelli a fettine,  sbucciatele e tagliatele in quattro in modoche vengano quattro spicchi da ogni fetta
  • Tagliatea coltello un ciuffetto di prezzemolo fresco e dell’erba cipollina (io la taglio con le forbici perché vengono dei deliziosi anellini verdi essendo le foglie vuote all’interno)
  • Tagliare la feta a fette di circa 2 centimetri e farne dei piccoli cubetti
  • Tagliateil cetriolo a fette sottilissime
  • Condire l’insalata con olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale alle erbe pepe bianco macinato fresco e metterla in una bella ciotola colorata
  • Scolarele carote e aggiungerle all’insalata, far seguire il sedano, le cipolle,  i pomodori, il prezzemolo e l’erba cipollina
  • Aggiungerei semi di zucca e di sesamo, i cubetti di feta, la Mortadella di Gombitelli
  • Sistemarele fettine di cetriolo lungo il bordo della ciotola per decorazione, aggiungeteuna spolverata leggera di paprika e servite
Keyword insalata, salad
Tried this recipe?Let us know how it was!