spaghetti al sugo bianco di salumi
un piatto di spaghetti con i salumi per un primo ricco di sostanza e di gusto
Preparazione 10 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 22 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 320 grammi spaghetti di semola di grano duro trafilati in bronzo
- qb salame
- qb mortadella
- 2 fette prosciutto cotto alte 1/2 centimetro
- qb mortadella di gombitelli
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva leggero
- qb sale e pepe nero
- 1 cucchiaio curcuma in polvere
- 1 cucchaio parmigiano grattugiato
mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di curcuma
Intanto tagliate a piccoli dadini i salumi che avete (salame, mortadella, mortadella di Gombitelli, lardo, pancetta, prosciutto cotto)
nella wok mettere un cucchiaio di olio e fate cuochere i salumi. Se vedere che si ritirano troppo aggiungere un cucchaio di acqua calda (non della pentola)
Aggiungete il sale all'acqua e appena la pasta bolle buttate gli spaghetti.
Quando sono ancora al dente meteteli nella wok e finite la cottura facendo attenzione ad aggiunge un po' di acqua ma non troppa.
spengete, aggiungete un cucchiaio di parmigano grattugiato, due cucchiai di acqua di cottura, mantecate e servite subito.
Togliete un po' di dadini di salumi cotti vi serviranno per decorazione.
Keyword pasta, pastasciutta, spaghetti