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Finocchi gratinati con prosciutto cotto e melagrana

Un piatto leggero e gustoso facile da fare e ricco di vitamine e sali minerali
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola e forno

Ingredienti
  

  • 4 finocchi medi
  • 100 grammi prosciutto cotto superiore
  • 1 melagrana
  • 400 ml besciamella
  • qb sale
  • qb pepe
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 50 grammi pangrattato

Istruzioni
 

  • Pulite i finocchi, togliete i fili della parte esterna e tagliarli in quattro pezzi
  • metterli a cuocere in acqua salata e quando sono vicini alla cottura ma non cotti, scolarli
  • tritare le foglie esterne più spesse che avevate primato dei filamenti e tritateli nel tritatutto
  • fate la besciamella ( la troverete nella ricetta delle crespelle alla fiorentina torvaten il link in fondo a questa ricetta)
  • versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiate sopra i finocchi
  • tagliate il prosciutto a fette e poi a piccole strisce e unitele ai finocchi e versate ancora della besciamella
  • aprite la melagrana e raccogliete i chicchi succosi e uniteli ai finocchi tritati, aggiungete sale e pepe.
  • mettete da parte un bicchiere di besciamella e unite quella restante sui finocchi tritati con i chicci di melagrana e ricoprite quelli nella teglia
  • versate la besciamella rimasta, spargete il parmigiano e infine il pangrattato e mettete in forno per 30 minuti a 160 gradi e date colore con il gruill negli ultimi 2 minuti.
Keyword verdure
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