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Testaroli di Natale

una ricetta regionale toscana adeguata alle festività
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primo piatto
Cucina regionale italiana
Porzioni 4 pesrone

Equipment

  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 600 grammi farina di grano tipo 0
  • 450 grammi acqua
  • qb sale
  • PER IL PESTO
  • 200 grammi foglie di cavolo nero
  • 100 grammi foglie prezzemolo ( no gambi)
  • 100 grammi foglie di sedano
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi pinoli
  • 50 grammi pecorino toscano
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale, pepe

Istruzioni
 

  • mettete la farina con il sale e aggiungete l'acqua a filo
  • formate una pastella che andrete a cuocere in una padella antiaderente (se avete un testo, cosa molto difficile usate quello). Non deve risultare abbastanza spesso e non fine come una crepe
  • cuocere da ogni parte e poi far freddare
  • quanto il disco di pasta è pronto tagliatelo a losanghe cioè la forma tipica dei testaroli
  • Cuocere i testaroli in abbondante acqua salata, saranno pronti menti vengono a galla
  • Intanto nel frullatore o con il mixer preparate il pesto.
  • lavate le foglie di prezzemolo, sedano e cavolo nero asciugatele
  • togliere la nervatura centrale a quelle del cavolo nero
  • tritate tutto cion l'aggiunta di olio, pinoli, pecorino, pochisismo sale e pepe
Keyword pasta
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