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Goncchi di patate fatti in casa con soppressata

Una ricetta gustosa e innovativa
Preparazione 1 day 1 ora 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola, padella, schiacciapatate

Ingredienti
  

  • 1 kg patate di buona qualità bianche o rosse non nuove
  • 300 grammi farina di grano 00
  • qb sale
  • 1 uovo
  • qb semola di grano duro macinata fine
  • 10 grammi curcuma
  • 10 fette soprressata tagliata fine
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva delicato

Istruzioni
 

  • prima di tutto spazzolate le patate, lavatele e mettete a cuocere i abbondante acqua fredda. Saranno pronte quando la forchetta entra con facilità
  • quando sono cotte schiacciatele con lo schiacciatele con lo schicciapatate. Non occorre sbucciare per la buccia resta nello strumento a mano.
  • Unite la farina, l'uovo sbattuto con un po' di sale e mescolate bene impastando con le mani per poco tempo altrimenti diventano duri
  • per dare un po' di colore alle patate bianche io aggiungo all'impasto un po' do polvere di curcuma.
  • fate dei "filoncini" di 2 centimetri circa, tagliateli con il coltello a distanza di 1 cm ( a me piacciono piccoli) poi passateli sull'apposito attrezzo in legno rigagnocchi o, se non lo avete usate la forchetta
  • Gli gnocchi pronti stendeteli su un canovaccio su cui avrete sparso un po' di semola
  • Tagliate la soppressata a fette fini e mettene da parte una per commensale.
  • ungete una padella e mettetela a fuoco basso con la soppressata che si deve sciogliere dolcemente. Se gli gnocchi non sono pronti cioè non sono venuti a galla spengete il fuoco
  • Intanto fate scaldare abbondante acqua in una pentola e appena bolle aggiugete il sale e Buttate gli gnocchi che saranno pronti quando vengono a galla
  • State pronti perchè appena arrivano in superficie li dovrete prendere delicatamente con la schiumarola e adagiarli nella patella dove li farete isnaporire a fuoco vico per pochi secondi prima di impiattare, decorare con la fetta di soppressata e un pizzico di pepe
Keyword affettati, gnocchi, soprressata
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