mettete sul fuoco l'acqua per la pasta
lavare le zucchine e i pomodori
tagliare le zucchine a metà nel senso lungo e poi a fettine
se i pomodori avessero la buccia troppo spessa immergeteli per qualche minuto nell'acqua di cottura e poi toglieteli facendo attenzione a non scottarvi. Poi tagliateli a pezzi
Togliete il budello alle salsicce e fatele a piccoli pezzi della grandezza di una nocciola
mettete i pezzi di salsiccia in una padella ampia o in una wok e fate rosolare. Deve rilasciare il suo grasso e prendere un po' il croccante.
Quando è pronta toglietela con una schiumarola e mettetela da parte
Guardare se l'acqua bolle e versate il sale e le zucchine tagliate, fate cuocere per 3 minuti poi toglietele con la schiumarola.
Buttate la pasta.
Nella stessa padella, dove è rimasto il grasso della salsiccia mettete le zucchine appena scottate e il pomodoro e saltate aggiungendo, dopo aver buttato la pasta , qualche cucciaio di acqua di cottura. Controllate il sale e aggiungete un po' di pepe
fate molta attenzione perchè ci vorranno pochi minuti di cottura perche le zucchine devono rimanere croccanti (cioè non del tutto cotte) e il pomodoro fresco.
A fine cottura aggiungete la salsiccia croccante.
Quando la pasta è quasi pronta, togliete un bicchiere di acqua di cottura e poi scolatela. A questo punto versatela nella padella, riaccendete il fuoco e fate saltare con qualche altro cucchiaio dell'acqua di cottura che avete conservato e aggiungete il formaggio.
fate freddare e poi riponete in frigo. La sera o il giorno dopo sarà buonissima e fresca.