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Torta rose e salame

torta salata di pan brioche
Preparazione 3 ore
Cottura 38 minuti
Tempo totale 3 ore 37 minuti
Portata apertivo, piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 spienatoia
  • 1 teglia da forno di 22 cm
  • 1 forno

Ingredienti
  

  • PER L'IMPASTO
  • 550 grammi farina 0
  • 50 grammi farina 00
  • 50 grammi farina di riso
  • 70 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 200 ml acqua gassata
  • 10 gr lievito di birra
  • QB sale
  • qb farina 00 per la lavorazione
  • FARCITURA
  • qb salame nostrale Gombitelli
  • 3 zucchine
  • qb formaggio pecorino fresco
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla grande di Tropea
  • 1 rametto piccolo di rosmarino

Istruzioni
 

  • prima di tutto preparate l'impasto che dovrà lievitare per almeno due ore
  • sciogliete bene il lievito nell'acqua poi aggiungete la farina e l'olio. Impastate per poco tempo e poi aggiungete il sale. L'impasto deve essere morbido.
  • mettete in una ciotola coperto con pellicola e un panno fino a che non è raddoppiato se è caldo in un'oretta riesce a salire.
  • Intanto preparate gli ingredienti: tagliate delle fette fini di salame, di formaggio e di cipolla mentre con la mandolina tagliate delle piccole strisce di zucchina
  • Quando l'impasto è pronto lavoratelo sulla spianatoia aiutandosi con la farina 00 per le mani e la spianatoia
  • farcite le strisce con gli ingredienti aggiungendo un filo d'olio, sale, pepe e qualche ago di rosmarino.
  • Arrotolate le strisce e formate delle girelle che dovrete mettere, una accanto all'altra, nella tortiera. Io ho usato quella con il gancio e sul fondo ho messo della carta da forno.
  • lasciate lievitare per circa 30- 40 minuti ( dipende dalla temperatura esterna) poi sbattete un uovo e con il pennello passatelo sulla vostra salata di rose e spolverate con qualche ago di rosmarino
  • Infornate a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti.
  • Questa torta è buna sia tiepida che fredda. ottima anche il giorno successivo e servita con alcune salse diventa un vero piatto gourmet.
Keyword aperitivo, pan brioche, torte salate
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