Gnocchi imporchettati

Con gli gnocchi imporchettati farete un figurone e sicuramente nessuno avrà fatto questa ricetta. Il segreto è tutto nel nuovo prodotto Gombitelli, “la buonissima pancetta imporchettata” che regala morbidezza e il gusto unico della porchetta a questi gnocchi senza glutine.
Una ricetta semplice e veloce che vi stupirà per i risultati. Per questo basta tenere sempre a portat di mano la vostra pancetta imporchettata per creare un primo gustoso e adatto a tutti (vegetariani esclusi).

Ecco allora che con i salumi gombitelli, specialemnte con le tante novità che i maestri norcini dell’azienda creano si può dar vita a piatti unici e gustosi.

Gnocchi imporchettati

una ricetta veloce e semplicemente gustosa
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tritatutto
  • 1 pentola

Ingredienti
  

  • 300 grammi farina di ceci
  • 50 grammi rucola fresca
  • 8 fette panchetta imporchettata
  • 2 patate non grandi
  • qb olio extra vergine d'oliva
  • qb sale e pepe
  • acqua se necessaria

Istruzioni
 

  • prima di tutto sbucciate le patate e tagliatele a fettine e fatele cuocere velocemtne in poca acqua
  • lavate la rucola, togliete la parte della costa se fosse grossa (se fosse di quella piccola e tenera che acquistate al supermercato non importa)
  • tagliate le fette di panchetta imporchettata: 4 alte almeno un centimetro e altre quattro più sottili
  • intanto mettete una pentola di acqua salata sul fuoco.
  • Nel tritatutto tritate la rucola e le 4 fette di pancetta più spesse, aggiuntete le patate scolate e cotte, due cucchiai di olio evo e infine aggiungete la farina di ceci. Tritate bene il tutto e regolate di sale.
    L'impasto reve risultare morbido ma non troppo, leggermente appiccicoso ma non non eccessivamante. Se fosse troppo duro aggiungete qualche goccia d'acqua se fosse troppo morbido unite un altro po' di farina di ceci.
  • A questo punto formate delle palline che ripasserete velocemente nella farina di ceci e, appena l'acqua bolle, butterete.
    Quando gli gnocchi vengono a galla sono pronti.
  • Prelevateli con una schiumarola e sistemateli nei patti di portata, aggiungete una delle fette di pancetta imporchettata tagliata più finemente e una fogliolina di rucola. Colendo un filo d'olio. Io aggiungo pepe perchè a me piace. Ma ca bene anche così
  • Accompagnare il tutto con un Friuli Grave Pinot bianco DOC · o un Vermentino di Sardegna DOC 
Keyword gnocchi
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