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Ed ecco a voi un’altro grande classico di Gombitelli, anche questa ricetta presa pari pari dal quadernino della nostra ‘Nonna Maria’; penne con zucca e Guancia al Pepe; primo piatto molto gustoso e semplice da preparare.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta.” use_theme_fonts=”yes”]
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Salumi
Guancia al Pepe
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Formaggi
Pecorino Toscano Dop Stagionato
Rated 0 out of 5€13,45 – €53,85 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Penne con Pancetta e Zucca
Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course primo piatto
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 400 gr zucca (peso netto della polpa)
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 60 gr. guanciale a dadini
- 1 rametto rosmarino
- 160 gr. penne
- q.b. Pecorino Toscano Dop Stagionato
Instructions
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con due cucchiai di olio.
- Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere la zucca tagliata a dadini; far andare a fuoco vivace per 5 minuti.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far cuocere tappato per 10 minuti, aggiungere un po' di brodo se asciuga troppo.
- Frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare da parte.
- In un altra padella far rosolare la guancia tagliata a dadini e il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, fino a che la guancia non è croccante.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa di zucca e la guancia.
- Servire ben caldo, grattugiando a piacere pepe e Pecorino Stagionato.
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