Risotto con Zucca e Guancia
Risotto con soffritto di porro, zucca e Guancia al pepe.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata primo piatto
Cucina toscana
- 200 gr zucca a dadini
- 1 n. porro tagliato sottile
- 1 rametto rosmarino
- 80 gr Guancia al Pepe a dadini
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 160 gr riso
- 20 gr burro
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Mettere a soffriggere in una padella capiente il porro in un paio di cucchiai di olio.
Aggiungere la guancia tagliata a dadini e far soffriggere fino a che non diventa trasparente, attenzione a non bruciarla.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far rosolare per 3 minuti.
Aggiungere il riso e far tostare per 2 munuti.
Aggiungere 2 mestoli di brodo, il rosmarino e portare a cottura aggiungendo via via il brodo che serve.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e il burro, regolare eventualmente di sale e lasciare mantecare per 3 minuti tappato.
Servire ben caldo.