Piselli con Pancetta
Contorno di piselli con pancetta, ricetta semplicissima a base di piselli freschi (o surgelati) cotti in soffritto di cipolla e pancetta tagliata a dadini.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Contorno, piatto unico
Cucina toscana
- 600 gr piselli freschi o surgelati
- 150 gr pancetta
- 1 n. cipolla piccola
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe macinato (facoltativo)
- q.b. noce moscata macinata (facoltativa)
Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in una padella abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.
Mettete a rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
Una volta che si sarà dorata, aggiungete i piselli.
Mescolate, salate, coprite tutto con un bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale, per dare più sapore) e terminate la cottura dei piselli facendo attenzione a non farli stracuocere.
Prima di servire, a piacere si può insaporire con noce moscata e pepe.