Go Back
+ servings

Polpette di patate e prosciutto cotto

le polpette adatte a tutti in ogni occasione. Gustose, morbide e facili da fare.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 500 grammi patate
  • 150 grammi prosciutto cotto
  • 100 grammi formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • qb sale e pepe
  • qb pangrattato o farina di riso
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavate  e mettete le patate a cuocere meglio se a vapore perché restano più asciutte
  • Appena sono cotte e raffreddate, schiacciatele con lo schiaccia patate
  • Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unitelo alle patate
  • Aggiungere un uovo e aggiustare di sale e pepe e amalgamate bene
  • Formate delle polpette aiutandovi con un cucchiaio e le maniumide
  • Passate le polpette nella farina di riso
  • Versateun filo di olio su ogni polpetta
  • Fate scaldare il forno a 200 °C  e mettere le polpette adagiate su una cartada forno
  • Cuocere per circa 20 minuti
  • Servire con una salsa
Keyword polpette
Tried this recipe?Let us know how it was!