Go Back
+ servings

Hummus

La salsa mediterranea
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata salsa
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 grammi di ceci
  • 100 grammi semi di sesamo
  • 20 grammi olio di sesamo
  • 1 limone succoso
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • qb prezzemolo
  • qb paprika

Istruzioni
 

  • Prima di tutto preparare la Tahina: Far tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girando efacendo attenzione che non bruci. Mettere tutto nel frullatore e se fosse troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua. E' pronta.
  • Hummus: se usate ceci secchi metteteli a basgno la sera prima e poi cuoceteli altrimenti usate ceci già cotti.
  • mettere i ceci nel mixer o nel frullatore con 2 cucchiai di tahina, il succo di un  limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale e far frullare molto bene. Il composto deve essere cremoso.
  • Decorare con foglie di  prezzemolo, della paprica in polvere e poco d’oliod’oliva. Servire insieme a triangoli di piadina dando un piccola ciotola adogni commensale
Keyword hummus
Tried this recipe?Let us know how it was!