Go Back
+ servings

farro freddo in insalata

Sana e gustosa l'insalata di farro è perfetta per l'estate che scalda e disidrata ma rende tanto felici.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 grammi farro integrale della Grafagnana
  • 1 cipolla di Tropea grande o 2 piccole
  • 3 pomodori maturi
  • 2 zucchine tenere
  • 20 olive nere denocciolate
  • 100 grammi provola affumicata
  • 5 fette salame stagionato Gombitelli altre mezzo centimetro
  • 200 grammi prosciutto cotto salumificio Triglia di Gombitelli
  • 10 foglie piccole e giovani di spinaci
  • 50 grammi mais cotto a vapore
  • 5 fette panvetta croccante
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni
 

  • In abbondante acqua salata cuocete il farro e scolatelo mantenendo il chicco cotto ma non sfatto
  • Far diventare croccanti le fette di pancetta
  • Tagliate  a rondelle le cipolle e le olive
  • Lavate le zucchine tenere e tagliate le a julienne
  • Lavate e asciugate e tagliateli a dadini pomodori
  • Tagliate a piccoli dadi anche il formaggio
  • Tagliatele fette dei salumi a strisce piccole
  • Spezzettate anche le foglie di rosmarino
Keyword farro, insalata fredda
Tried this recipe?Let us know how it was!