farro freddo in insalata
Sana e gustosa l'insalata di farro è perfetta per l'estate che scalda e disidrata ma rende tanto felici.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 400 grammi farro integrale della Grafagnana
- 1 cipolla di Tropea grande o 2 piccole
- 3 pomodori maturi
- 2 zucchine tenere
- 20 olive nere denocciolate
- 100 grammi provola affumicata
- 5 fette salame stagionato Gombitelli altre mezzo centimetro
- 200 grammi prosciutto cotto salumificio Triglia di Gombitelli
- 10 foglie piccole e giovani di spinaci
- 50 grammi mais cotto a vapore
- 5 fette panvetta croccante
- 1 rametto di rosmarino
In abbondante acqua salata cuocete il farro e scolatelo mantenendo il chicco cotto ma non sfatto
Far diventare croccanti le fette di pancetta
Tagliate a rondelle le cipolle e le olive
Lavate le zucchine tenere e tagliate le a julienne
Lavate e asciugate e tagliateli a dadini pomodori
Tagliate a piccoli dadi anche il formaggio
Tagliatele fette dei salumi a strisce piccole
Spezzettate anche le foglie di rosmarino
Keyword farro, insalata fredda