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Eggnog alla toscana

un dolce delle feste di origine inglese con un tocco di gusto toscano
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata dolci
Cucina inglese
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentolino, fruste elettriche o a mano

Ingredienti
  

  • 500 ml latte intero
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 150 ml Vin Santo toscano di alta qualità
  • 150 grammi zucchero bianco
  • 1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
  • 5 uova freschissime
  • qb noci noscate

Istruzioni
 

  • dividere i tuorli dagli albumi montare a neve non troppo ferma gli albumi
  • montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono spumosi
  • FACOLTATIVO: mettere sul fuOco per appena 5 minuti senza far rapprendere le uova, massimo 60 gradi ALTRIMENTI SI CUOCIONO se volte essere pià sicuri visto che si tratta di uova crude. far freddare prima di procedere.
  • Aggiungere, sempre sbattendo, il Vin Santo, la panna, il latte e la cannella.
  • Alla fine aggiungete la panna montata ma con la spatola delicatamente.
  • mettere nei bicchieri di servizio e spolverare con noce moscata
Keyword dolci da bere
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