Eggnog alla toscana
un dolce delle feste di origine inglese con un tocco di gusto toscano
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata dolci
Cucina inglese
- 500 ml latte intero
- 250 ml panna fresca liquida
- 150 ml Vin Santo toscano di alta qualità
- 150 grammi zucchero bianco
- 1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
- 5 uova freschissime
- qb noci noscate
dividere i tuorli dagli albumi montare a neve non troppo ferma gli albumi
montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono spumosi
FACOLTATIVO: mettere sul fuOco per appena 5 minuti senza far rapprendere le uova, massimo 60 gradi ALTRIMENTI SI CUOCIONO se volte essere pià sicuri visto che si tratta di uova crude. far freddare prima di procedere.
Aggiungere, sempre sbattendo, il Vin Santo, la panna, il latte e la cannella.
Alla fine aggiungete la panna montata ma con la spatola delicatamente.
mettere nei bicchieri di servizio e spolverare con noce moscata