Cheese cake salata con pepatello e fichi
Un gusto tra il dolce e il salato per questa torta
Preparazione 20 minuti min
Cottura 2 minuti min
1 minute min
Tempo totale 1 ora h 25 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina internazionale
- 250 grammi ricotta di mucca
- 250 grammi robiola
- 200 burro Oppure olio di oliva, oppure olio di semi, oppure paste di semi come girasole, lino e zucca. se volete qualcosa di più leggero.
- 200 grammi biscotti salati friabili
- 1 etto pepeatello gombitelli tagliato fresco
- 4 fichi possibilment enon troppo grandi
- qb acini di uva bianca senza semi
- qb rosmarino
- qb pepe nero
Fate sbriciolare i biscotti nel tritatutto
Aggiungete al burro molto morbido, unite un pizzico di pepe e amalgamate bene.
mettete il composto in uno stampo ( per far prima successivamente metto sottodella pellicola. Compattate molto bene e mettete in frigo per un paio di ore.
lavate la frutta e fatela sciugare bene
Amalgamate la robiola con la ricotta, la crema deve risultare morbida ma non troppo
spalmate il composto nella base raffreddata
rimettete in frigo per un'ora
tagliate i fichi e affettate in maniera fine ma non troppo , il pepatello
sistemate il pepatello e la frutta sulla cheese cake e rimettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Keyword cheese cake, torta salata