mettete l'acqua per la pasta sul fuoco in una pentola capiente perchè i fusilloni richiedono spazio
lavate i porri e tagliateli fini con il coltello
In una padella dai bordi alti o una wok mettete l'olio extra vergine di oliva e buttate i porri
prendete la salsiccia, togliete la pelle e fate dei piccoli pezzi e fateli rosolare con i porri a fuco medio facendo attenzione che i porri non anneriscano quindi girate continuamente
quando anche la salsiccia ha rilasciato parte del suo grasso aggiungete un filo d'acqua e la curcuma.
Intanto appena l'acqua per la pasta bole, salatela e buttate i fusilloni poi girateli delicatamente.
lasciate cuocere porri, salsiccia e curcuma aggiungendo pochissima acqua di cottura se serve e controllate di sale
quando la pasta è molto al dente con la schiumarola mettetela nella padella dove stanno cuocendo i porri con la salsiccia e la curcuma
a questo punto aggiungete la farina di riso che vi darà quella meravigliosa cremosità
Girate delicatamente la pasta nella padella o wok e bagnate fino a fine cottura con l'acqua della pasta che lascerete sul fuoco acceso al minimo. Attenzione a non farla seccare troppo deve rimanere un sughetto cremoso e morbido eventualmente aggiungete poca acqua di cottura
A cottura ultimata (al dente) mantecate con tre cucchiai di Parmigiano Reggiano e servite