Polpette di patate e prosciutto cotto
le polpette adatte a tutti in ogni occasione. Gustose, morbide e facili da fare.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 3 ore h 20 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
- 500 grammi patate
- 150 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- qb sale e pepe
- qb pangrattato o farina di riso
- qb olio extra vergine di oliva
Lavate e mettete le patate a cuocere meglio se a vapore perché restano più asciutte
Appena sono cotte e raffreddate, schiacciatele con lo schiaccia patate
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unitelo alle patate
Aggiungere un uovo e aggiustare di sale e pepe e amalgamate bene
Formate delle polpette aiutandovi con un cucchiaio e le maniumide
Passate le polpette nella farina di riso
Versateun filo di olio su ogni polpetta
Fate scaldare il forno a 200 °C e mettere le polpette adagiate su una cartada forno
Cuocere per circa 20 minuti
Servire con una salsa