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Maltagliati con fagiolo Rosso di Lucca e cavolo rapa

un primo piatto perfettom per l'autunno
Preparazione 12 ore
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cavolo rapa medio
  • 400 grammi èasta formato maltagliati
  • 200 grammi fagiolo rosso di Lucca
  • qb crema di lardo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb rosmarino
  • mezza melagrana
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb rosmarino fresco

Istruzioni
 

  • la sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda SENZA aggiungere bicarbonato. Cambiate l'acqua almeno un paio di volte.
  • sciacquare i fagioli e metterli in pentola con nuova acqua senza sale e con un cucchiaino di aceto di vino e far cucocere a fine cottura scolarli
  • pulire il cavolo rapa togliendo la buccia finemente e tagliarlo a dadini medi
  • sbollentare il cavolo rapa in acqua salat per 5 minuti per farlo cucocere prima poi versarlo in una padella con un cucchiaino di crema di lardo Gombitelli
  • aprire la melagrana e togliere i semi
  • mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e quando bolle buttare i maltagliati.
  • prendere i fagioli scolati e versali in un'altra padella con poco olio extra vergine di oliva e del rosmarino fresco tritato. Aggiungere del sale fino, pepe e far scaldare.
  • quando la pasta è vicina alla cottura ma ancora indietro scolarla e versarla nella padella insieme ai fagioli e al cavolo. Aggiungere un po' di acqua dei fagioli per far finire la cottura, aggiustare di sale e pepe.
  • servire caldo.
Keyword cavolo rapa, fagioli, lardo, pasta
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