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roberta capanni

Torta di zucca salata dicembrina

una torta salata bassa e saporita con una zucca che si mangia con la buccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 6 persone
Portata: antipasto, secondo
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 1 zucca da mangiare con la buccia ( varietà bright summer)
  • 2 rotoli pasta sfoglia pronta rotonda
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 salsiccia di qualità
  • 30 scaglie formaggio pecorino semi stagionato toscano
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb pangrattato

Equipment

  • padella, forno,

Method
 

  1. Per prima cosa lavate bene la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzi piccoli.
  2. in una padella fate rosolare l'aglio tagliato finemente ma non farlo bruciare aggiungete del rosmarini fresco tagliato a coltello e aggiungete la zucca con un po' di aqua manon troppa. Aggiustate di sale e pepe. quando è cotta ) non deve esserci acqua)
  3. La cottura sarà abbastanza veloce. Aggiungete un goccio di acqua se serve ricordando che a fine cottura non deve risultare acquoso
  4. mettete nel mixer e tritate quasi a crema
  5. Ungete con poco olio una teglia bassa e larga (quelle da pizza) e sistemate la pasta rialzando appena il bordo.
  6. distribuite del pangrattato sul fondo della pasta e sopra mettete la crema di zucca
  7. tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e distribuiteli uniformemente sulla zucca
  8. aggiungete le scaglie di pecorino
  9. chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia e cihiudete i bordi
  10. se avete altra pasta fate delle decorazioni con delle formine
  11. spennellate con un composto di tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte
  12. infornate per 30 minuti a 180 gradi e servite una volta tipepida.
  13. IL CONSIGLIO: fate cuocere bene anche sotto dando un po' di calore aggiuntivo prima di togliere dal forno e posizionando la torta più in basso.

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