Cotechino con Purè

[vc_row][vc_column][vc_column_text]cotechino4

La ricetta che vi proponiamo oggi è un classico da proporre durante i primi freddi della stagione; un piatto molto gustoso e nutriente a base di Cotechino accompagnato da Purè di Patate.

[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

[/vc_column][/vc_row]

Cotechino con Purè

Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
Preparazione 20 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 50 min
Portata secondo piatto
Cucina Italian
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Purè di Patate

  • 400 gr. patate
  • q.b. noce moscata
  • 30 gr. burro
  • 150 ml latte
  • q.b. sale fino

Cotechino

  • 1 cotechino

Istruzioni
 

Preparare il Purè di Patate

  • Sbucciare le patate e lessarle per una mezz'ora controllando la cottura.
  • Schiacciare le patate con un passatutto o una forchetta.
  • In un pentolino scaldare il latte, scioglierci il burro e aggiungere la noce moscata.
  • Quando il latte è caldo, ma prima che bolla aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto, fare andare per 5 minuti, e comunque a seconda della densità gradita; regolare di sale.

Cuocere il Cotechino

  • Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
  • Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.

Finale

  • Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dal purè di patate.

Note

Tra i classici contorni da accompagnare al cotechino oltre che il Purea di Patate, ci sono le Lenticchie, che se consumate la sera di Capodanno si dice che portino fortuna...
Tried this recipe?Let us know how it was!

Carrello
Torna su