Girelline di Prosciutto

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Il piatto che vi presento oggi è un’originale antipasto dalla forma di girelline; gli ingredienti sono una frittata di zucchine, Prosciutto Crudo Semidolce e Philadelphia.

Può essere servito come antipasto o in un buffet di un’aperitivo.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Girelline di Prosciutto

Girelline di Frittata, Prosciutto Crudo Semidolce e Philadelphia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo, Aperitivo
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 n. uova
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 1 n. zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr. Prosciutto Crudo Semidolce
  • 80 gr. Philadelphia
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

Preparazione frittata

  • Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella di medie dimensioni e soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato.
  • Togliere l'aglio e aggiungere la zucchina tagliata a dadini piccoli e un pizzico di sale.
  • Fare stufare la zucchina fino a cottura completa aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
  • A parte sbattere le 3 uova aggiungendo una spolverata di pepe e di prezzemolo e un pizzico di sale.
  • Aggiungere le uova sbattute e cuocere la frittata su entrambi i lati; lasciare freddare la frittata.

Preparazione Girelline

  • Spalmare sulla frittata il Philadelphia.
  • Stendere le fette di Prosciutto Crudo Semidolce.
  • Arrotolare il tutto con delicatezza e avvolgerlo nella pellicola trasparente per compattarlo ulteriormente; mettere a riposare per 20 minuti in frigorifero.
  • Servire le girelline tagliate a fette di 1,5 cm.

Note

Questa ricetta si presta a infinite varianti cambiando la verdura nella frittata, il tipo di affettato o il tipo di formaggio da spalmare.
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