facile facile questa ricetta e sorpattutto veloce, adatta all’estate. Il Manzo di Pozza è un pezzo di manzo magrissimo che ha una storia antica. Il salumificio di Gombitelli lo produce secondo una ricetta propria che regala a questa carne un gusto unico. Il pezzo scelto viene “massaggiato con sale e spezie come pepe, cannella, alloro, rosmarino. Poi viene messo in pozze di salatura in riposo. Qui si carica di sapori e sentori.
Il Manzo di Pozza è un salva cena perfetto. Si presta ad essere conservato in frigo e si taglia bene con una affettatrice. In questa ricetta lo propongo con dei teneri fagiolini verdi ancora croccanti e con farina di nocciole dalle note dolci. Ho aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva dal sapore non aggressivo come quello della Fattoria Ceragioli.
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Involtini di Manzo di Pozza e fagiolini
Equipment
- 1 pentola
Ingredienti
- 1 chilo fagiolini verdi teneri e freschi
- 16 fette mazno di pozza
- qb farina di nocciole
- qb sale alle erbe aromatiche
- 12 pomodorini perini
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
- 1/2 limone (succo) O aceto di mele
Istruzioni
- lavate e pulite i fagiolini togliendo le estremità, essendo teneri non dovrebbero avere il filo
- metteli in acqua calda a fateli cuocere e appena cotti metterli in acqua fredda per tenerevivo il colore verde
- metteteli in una ciotola e conditeli con il sale alle erbe, il pepe e l'olio ( l'aceto di mele è facoltativo io non lo metto ma c'è a chi piace. In alternativa il limone)
- Con L'affettatrice tagliate il manzo di pozza fine ma non troppo
- Agagiatevi dentro i fagiolini mesis nel senso della lunghezza, 4 o 5, e arrotolate.
- Sistemate nel piatto di portat unico su un letto di foglie tenere di lattuga o nel piatto singolo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e spolverati con poco sale
- Sopra ogni involtino aggiungete della farina di nocciolo cioè tritate molto finemente delle nocciole
- Aggiungete poco pepe, un filo d'olio e servite. Se preparate prima mettete in frigo coperto per una cena fresca e invitante
- abbinate con un vino estivo e profumato. Un Vermentino con un piccola pecentuale di Gewurztraminer potrebbe essere l'ideale.