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La ricetta che vi presentiamo oggi รจ un primo piatto a base di Maltagliati conditi con Pancetta e Piselli, piatto tipico toscano, facile e veloce da preparare ma molto gustoso e nutriente…[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Pasta Farine e Cereali
Maltagliati
Valutato 0 su 5€7,50 Scegli Questo prodotto ha piรน varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Pancetta
Pancetta Accoppiata
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Maltagliati con Pancetta e Piselli
Ricetta classica toscana a base di Maltagliati con Pancetta e Piselli.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 1 n. cipolla rossa piccola
- 100 gr. piselli congelati o freschi
- 200 ml. brodo vegetale
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 50 gr. pancetta accoppiata
- 50 ml. vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 160 gr. maltagliati
Istruzioni
- Tritare finemente la cipolla.
- In una padella scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla.
- Tagliare la pancetta a cubetti ed unirla al soffritto e farla rosolare a fuoco vivace.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media scoperto per 15 minuti; se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo; a fine cottura assaggiare e regolare di sale.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella.
- Guarnire con una spolverata di pepe e servire ben caldo.
Note
Ovviamente a piacere si possono utilizzare altri tipi di pasta, per questa ricetta noi consigliamo la nostra Pancetta Stesa, ma si puรฒ usare tranquillamente la Pancetta Accoppiata o la Pancetta Scotennata; o volendo anche la Guancia al Pepe.
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