Maltagliati con Pancetta e Piselli

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La ricetta che vi presentiamo oggi è un primo piatto a base di Maltagliati conditi con Pancetta e Piselli, piatto tipico toscano, facile e veloce da preparare ma molto gustoso e nutriente…[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Maltagliati con Pancetta e Piselli

Ricetta classica toscana a base di Maltagliati con Pancetta e Piselli.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 n. cipolla rossa piccola
  • 100 gr. piselli congelati o freschi
  • 200 ml. brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
  • 50 gr. pancetta accoppiata
  • 50 ml. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 160 gr. maltagliati

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla.
  • In una padella scaldare l'olio e far soffriggere la cipolla.
  • Tagliare la pancetta a cubetti ed unirla al soffritto e farla rosolare a fuoco vivace.
  • Sfumare con il vino.
  • Aggiungere i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media scoperto per 15 minuti; se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo; a fine cottura assaggiare e regolare di sale.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella.
  • Guarnire con una spolverata di pepe e servire ben caldo.

Note

Ovviamente a piacere si possono utilizzare altri tipi di pasta, per questa ricetta noi consigliamo la nostra Pancetta Stesa, ma si può usare tranquillamente la Pancetta Accoppiata o la Pancetta Scotennata; o volendo anche la Guancia al Pepe.
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