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Ed ecco a voi un primo piatto tipicamente invernale, i Paccari con Broccoli e Salsiccia; piatto radicato nella tradizione della Toscana, da sempre cucinato qui a Gombitelli.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Paccari con Broccoli e Salsiccia
Paccari conditi con broccoli e Salsiccia.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 200 gr. broccoli
- 150 gr. salsiccia
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. timo
- 160 gr. paccari
Istruzioni
- Bollire i broccoli tagliati a pezzetti per 6/7 minuti in acqua bollente salata (metterli nell'acqua quando bolle).
- In una padella capiente scaldare l'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato.
- Togliere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata; farla rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
- Sfumare con il vino e aggiungere il rosmarino tritato e un pizzico di timo.
- Con una schiumarola togliere i broccoli dall'acqua (non buttare l'acqua di cottura) e aggiungerli nella padella con la salsiccia; cuocere il tutto per 3/4 minuti.
- Mettere un mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento; cuocere la pasta nell'acqua dove avete cotto i broccoli; scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento per un paio di minuti.
- Sevire ben caldo con una spolverata di erbe aromatiche.
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